19 сентября 2019 23:35

Хоккей

323

ХК "Ростов" одержал первую победу в ВХЛ

Ростовчане на своём льду переиграл воронежский "Буран" - 3:1.

ХК "Ростов" одержал первую победу в ВХЛ

ИА "Чемпионат-Ростов", 19 сентября, 2019.

Совсем недавно дончане играли с воронежцами на выезде. Тогда у подопечных Григория Пантелеева почти ничего не получалось, и тот матч они проиграли 0:5. Теперь же "кондоры" взяли реванш у команды из столицы Черноземья. Но это не главное. А главное то, что этот выигрыш стал первым после перехода клуба с третьей на вторую ступень в системе лиг российского хоккея. До этого в Чемпионате ВХЛ были только поражения.
 
Началась игра с промежутка полного доминирования гостей. Вратарю ХК "Ростов" Сергею Павлову пришлось попотеть, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Ростовчане выстояли и открыли счёт – Егор Кузьменко, 1:0. Гол не выглядел логично, но это и не важно. А дальнейшая игра показала, что команды всё же примерно одного уровня.
 
Во втором периоде сильнее смотрелись уже ростовчане, но на этот раз нелогичный гол забили как раз гости. Кирилл Слепец хладнокровно завершил быструю контратаку, 1:1. В третьем периоде красно-белые вернули себе лидерство. Владислав Туник эффектным броском (чуть сетку не порвал) напомнил о себе хоккейному миру, 2:1. Далее была игра более-менее равной. За две с лишним минуты до конца третьего периода воронежцы сняли вратаря в обмен на шестого полевого игрока. Однако даже в таком, можно сказать, большинстве они не приблизились к голу, большее обороняясь нежели осаждая ворота соперника. В конце концов ростовчане поставили победную точку голом в пустые ворота – Егор Кулаков, 3:1.
 
После первой победы ХК "Ростов" предстоит выездная серия матчей:
 
23 сентября – "Сарыарка" (Караганда, Казахстан) - "Ростов".
25 сентября – "Номад" (Нур-Султан, Казахстан) - "Ростов".
27 сентября – "Торпедо" (Усть-Каменогорск, Казахстан) - "Ростов".
30 сентября – "Металлург" (Новокузнецк) – "Ростов".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.