21 января 2014 10:48

Другие

3088

1

Олимпийский огонь шествует по Новочеркасску [фото, онлайн-трансляция]

В столице мирового казачества символ Игр-2014 встретили под песни и пляски курсанты суворовского училища в форме офицеров императорской лейб-гвардии

Олимпийский огонь шествует по Новочеркасску [фото, онлайн-трансляция]

ИА «Чемпионат-Ростов», 21 января.

Огонь XXII зимних Олимпийских игр начал свое шествие по Ростовской области. Первым на донской земле его принял Новочеркасск, куда факел прибыл на фирменном поезде, а первым факелоносцем стал известный российский кикбоксер, неоднократный чемпион мира Анатолий Носырев.

Губернатор Ростовской области с казаками встречает Олимпийский огонь (автор фото: Екатерина Стенякина)

Огонь зажгли возле Триумфальной арки, его встречали под песни академического хора Новочеркасска и пляски донских казаков юные суворовцы, облаченные по такому случаю в форму офицеров императорской лейб-гвардии времен Отечественной войны 1812 года (арка как раз и установлена в честь этих побед).

Спикер Заксобрания РО Виктор Дерябкин и Екатерина Стенякина (Instagram stenyakina)

Несмотря на довольно сильный мороз (а в Новочеркасске -12 градусов), на улицах по пути следования довольно много людей. Для тех, кто замерз, специально организованы пятнадцать точек, где можно бесплатно согреться горячим чаем, плюс имеются пять автобусов, в которые тоже подняться и немного побыть в тепле.

Поджигают пламя (автор фото: Екатерина Стенякина)

Всего в Новочеркасске факел с Олимпийским огнем пронесут семьдесят человек. Он побывает возле Войскового кафедрального собора — того самого, что вошел в число тридцати главныз символов России, третьего по величине в России, прошествует мимо Атаманского дворца, откуда до революции 1917 года управлялась Область войска Донского, пройдет перед памятниками покорителю Сибири Ермаку, атаману Платова, чьи казаки победно гарцевали в Париже после победы над французами, лихому генералу Бакланову.

Факелоносцы ждут своего часа - точнее, минуты, но - очень сильно ждут и переживают. На фото: Натали Хайхян (фото из соцсетей).

Попасть в центр города сегодня до 13.30, пока пламя Сочи-2014 будет находиться в казачьей столице, на личном автотранспорте будет практически невозможно. Затем огонь отправится в Шахты.

Фото: Twitter @Redkin77


Фото: Twitter @Redkin77



Фото: Twitter @Annn048


Факел в ЮРГТУ (автор фото: Екатерина Стенякина).


Финальным факелоносцем в Новочеркасске стал паралимпиец Павел Харагезов.


фото: Twitter ‏@ninferno1

Олимпийский огонь покинул Новочеркасск и направляется в Шахты.

фото: Twitter ‏@ninferno1
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

  • 22 января 2014, 9:41

    Хороший фотоотчет, сам не смог побывать там, зато фотки посмотрел. Спасибо за новость!)