20 января 2014 07:48

Другие

1973

Крещенские битвы «Ростова»

Ростовские хоккеисты накануне и в день православного праздника Крещения Господня сражались на своей площадке с «Прогрессом».

Крещенские битвы «Ростова»

ИА «Чемпионат-Ростов». 20 января

ХК «Ростов» с «Прогрессом», занимающим 5-е место, играет относительно удачно. В первом круге «кондоры» взяли 5 очков из 6. В круге втором – 3. Однако единственная победа «Прогресса» была весьма чувствительнойразгром 7:2. Команда  из Глазова, кстати, в начале года одной из первых в РХЛ заявила легионера из дальнего зарубежьяшведа Пауля Эрикссона.

Первый матч с глазовчанами выдался не очень зрелищным. С первых же минут гости агрессивно пошли в атаку, активно прессингуя ростовчан по всему полю. Было много борьбы и штрафного времени. Если же говорить о спортивной составляющей, то счёт в первом периоде открыли удмуртские «волки»- отличился Владимир Дудров с передач Руслана Швецова и Сергея Егорова. Во втором периоде «кондоры» сравняли счёт - результативный бросок на счету Алексея Кузнецова (передачу отдал Игорь Чуканов). За две с половиной минуты до окончания третьего периода Сергей Егоров с передачи Максима Ахметзянова установил окончательный счёт – 1:2, победа «Прогресса».

На вторую встречу обещал приехать губернатор Ростовской области Василий Голубев. В среде болельщиков иного мнения не было: надо побеждать, чтобы получить поддержку федерального бюджета

Встреча началась весьма обнадёживающе для хозяев. Не прошло и минуты, как счёт был открыт. Василий Мякинин с передач Дениса Коробкина и Игоря Чуканова огорчил так хорошо игравшего в первом матче Михаила Михайлова – 1:0. Ростовчане играли активно и владели большим преимуществом, воплотить которое в гол смогли на 10-й минуте. Владислав Туник забил свой дебютный гол за «Ростов», отправив шайбу в верхний угол ворот. Ассестировал в этом голе Валерий Наседкин – 2:0. Наконец, на 17-й минуте слово взял капитан и лидер «кондоров» Алексей Аверьянов, поразивший ворота «Прогресса» броском со средней дистанции с передачи Евгения Кислова. На перерыв болельщики уходили с отличным настроением и улыбкой на устах, по пути обсуждая крещенские купания накануне ночью.

Перед началом второго периода диктор по Дворцу Спорта объявила о том, что губернатор Василий Голубев сдержал обещание и приехал-таки посмотреть на игру «Ростова». Глава донского региона, однако, был не единственным почётным гостем на матче. В центральной ложе также присутствовал заместитель губернатора и президент ФК СКВО Игорь Гуськов, президент Российской хоккейной лиги Александр Стеблин, генеральный директор «Атамана»  и СКВО Андрей Грибенюк. Ходят слухи, что Грибенюк и руководство хоккейного клуба ведут деловой диалог, который, впрочем, пока не известно к чему может привести.

Но вернёмся к хоккею. Второй период прошёл в равной борьбе. Гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. Голов во втором периоде зрители так и не увидели. Комфортное преимущество «Ростова» в три шайбы сохранилось. Заключительная двадцатиминутка началась для «Ростова» просто прекрасно. Юрий Жданов забивает в большинстве с передачи Алексея Кузнецова – 4:0. Тут, видимо, гости поняли, что терять нечего и бросились в атаку. Вскоре глазовчане получают возможность отыграть одну шайбу при игре 5 на 3. С этой задачей они справляются – 4:1 (гол на счету Динара Шакурова, передачиСергей Егоров и Максим Кузнецов). Спустя две минуты удмуртские хоккеисты вновь празднуют успех. Александр Чужанов с передачи Дмитрия Мальцева – 4:2. Тут ростовские любители хоккея стали не на шутку переживать за итоговый результат и усилили звуковую поддержку своей команды. В середине последнего периода «Прогресс» приблизился вплотную. Артём Кузнецов использовал ошибку в обороне «Ростова» - 4:3. Григорий Пантелеев был вынужден взять тайм-аут. Нервозная концовка вылилась в гол «Ростова». Удача всё же улыбнулась хозяевам. Евгений Усов с передачи Алексея Кузнецова забил свою 12-ю шайбу в сезоне. После этого «Прогресс» доигрывал уже без вратаря, но и это им не помогло. Итог – 5:3 – победа «Ростова»
«Ростов» набрал 74 очка и остался на 3-м месте. В следующем туре (25 и 26 января) «кондоры» отправляются в гости к военным лётчикам из ЦСК ВВС, которые имеют возможность столкнуть ростовчан с третьей строчки. «Прогресс» имеет теперь в своём активе 59 очков и идёт всё также на пятой строчке в турнирной таблице регулярного чемпионата РХЛ.


Чемпионат России. РХЛ. Регулярный чемпионат.
18.01.2014

«Ростов» - «Прогресс» (Глазов, Удмуртия) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
Голы:
09:19 – Дудров (Швецов, Егоров) – 0:1 (+2);
28:34 – Кузнецов (Чуканов) – 1:1;
57:26 – Егоров (Ахметзянов) -1:2 (+1).
Штрафное время – 18:48 (12:24, 2:8, 4:16).

19.01.2014
«Ростов» - «Прогресс» (Глазов, Удмуртия) – 5:3 (3:0, 0:0, 2:3)
Голы:
0:43 – Мякинин (Коробкин, Чуканов) – 1:0;
09:15 – Туник (Наседкин) – 2:0;
16:00 – Аверьянов (Кислов) – 3:0;
40:15 – Жданов (Шеломенцев) – 4:0 (+1);
43:13 – Шакуров (Егоров, Кузнецов М.) – 4:1 (+2);
45:10 – Чужанов (Мальцев) – 4:2;
50:20 – Кузнецов А. – 4:3;

Антон Коренюк

Фото: Владимир Попов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.