05 января 2014 12:42

Футбол

1704

Сергей Андреев: В споре бомбардиров предпочтение отдаю Мовсисяну

Известный в прошлом нападающий сборной СССР Сергей Андреев выбрал 5 лучших игроков российской Премьер-лиги, игра которых, по его мнению, в прошедшей части Чемпионата заслуживает внимания.

Сергей Андреев: В споре бомбардиров предпочтение отдаю Мовсисяну

ИА «Чемпионат-Ростов». 5 января
 
Лучший вратарь: Игорь Акинфеев (ЦСКА)
 
 
 
В том, что Акинфеев является лучшим вратарём в России на протяжении уже нескольких лет, у меня нет никаких сомнений. Даже при том провале, который случился у ЦСКА в начале и в конце года, уверен, что команда Леонида Слуцкого без Акинфеева пропускала бы не по два по пять мячей.
 
 
Лучший защитник: Ян ДюрицаЛокомотив»)
 
 
При выборе лучшего защитника в первую очередь задумываешься об игроках сборной Василии Березуцком и Сергее Игнашевиче, которым предстоит выступать на Чемпионате мира. Но, честно говоря, мне их игра не особо нравится в этом сезоне, хотя, при этом мастерства этим футболистам не занимать. Хотел бы обсудить игру защиты «железнодорожников», которые пропустил меньше всего мячей — 16. В обороне играет опытный Ян Дюрица. От его уверенной игры многое зависит, так что голосую за словака.
 
Лучший полузащитник (атакующий): Роман Широков («Зенит»)
 
 
Широков обладает хорошими футбольными мозгами. Роман - это интеллектуальный футболист, правда, со своими заморочками, впрочем как и все талантливые люди. То что Широков является лидером в «Зените» и одним из таковых в сборной, сомнению не подвергается.
 
Лучший полузащитник (опорный): Лассана Диарра («Локомотив»)
 
 
Я видел не так много матчей «Локомотива», но всё же в этом амплуа считаю, что нет равных Диарре. Видно, что это игрок высочайшего класса. Извините, но в «Реал» просто так не берут. То, что у него много удалений — это ерунда. Из трёх красных карточек он две заработал на 90-й минуте с «Томью» (0:0) и «Рубином» (0:0). Это ж не на 10-й минуте удалиться и подвести команду. Так что, считаю, что на данный момент равных Диарре в нашем Чемпионате нет.
 
Лучший нападающий: Юра Мовсисян («Спартак»)
 
 
Ну и наконец, моя любимая номинация - лучший нападающий. При выборе такового в первую очередь посмотрим на список лучших снайперов, в котором лидируют Юра Мовсесян и Артём Дзюба. Есть факт, на который обращать внимания нельзя и он может служить темой для отдельной дискуссии - Артём забивал соперникам уровня равного с «Ростовом» и ниже, но при этом по два и три гола. Игра его конкурента из «Спартака» Юры Мовсисяна не может не обращать на себя внимания, при том, что он забивал «Зениту» в двух матчах, «Локомотиву», да и тому же «Ростову», если на то пошло. Третьим в этом списке мог бы быть, на мой взгляд, Рондон из «Рубина», если бы не получил травму и не пропустил полтора месяца. Но так или иначе, я отдаю предпочтению Мовсисяну.
 
Фото: РФПЛ, Владимир Попов


 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.