15 декабря 11:16
|
1711
2
Рейтинг:
0

Хоккейный клуб «Ростов» взял реванш у Чемпиона

В РХЛ прошло время раскачки. До плей-офф осталось 9 пар матчей и ростовские болельщики надеются, что их команда будет участвовать в играх за звание чемпиона.

 

ИА "Чемпионат-Ростов". 15 декабря

В матчах первого круга ростовчане «огорошили» чемпиона 4:2 в первой игре. Во второй встрече «Мордовия» взяла скромный реванш 1:0 – по буллитам. К играм второго круга обе команды подошли, находясь в верхней части турнирной таблицы регулярного чемпионата, а значит накал борьбы обещал быть запредельным. Саранский коллективочень сильная команда, выиграть у которой весьма почётно, особенно если учитывать небольшой «возраст» профессионального хоккея в Ростове-на-Дону.

Первая домашняя игра с «Мордовией» - действующим чемпионом РХЛ в дивизионе «Запад» - вернула многих «специалистов» с небес на землю. Естественно, все хотели взять реванш во втором матче.
«Кондоры» вышли на игру заряженными на борьбу. Их спортивное самолюбие было уязвлено, и теперь ростовчане были намерены доказать свою профпригодность. Антон Костюк на 11-й минуте с передачи Юрия Жданова открывает счёт. Несколько тысяч ростовчан одновременно вскочили со своих мест. 91-й номер «Ростова» вскоре забил и сам при содействии Дмитрия Шеломенцева и Андрея Мартынова, тем самым удвоив преимущество красно-белых. Трибуны просто взорвались. Для лихо закрученного сюжета не хватало ответных шайб, и они последовали. На 17-й минуте Михаил Дворниченко отквитал одну шайбу, голевая передача на счету Дмитрия Леденцова. На исходе первого периода «Мордовия» забивает вновь, но рефери после просмотра видео взятие ворот не засчитал. Его жест зрители встретили овациями. На перерыв команды ушли при счёте 2:1. Пока в зале звучал саундтрек популярного хоккейного фильма «Вышибала», болельщики горячо обсуждали опасные моменты первого периода.
 

Вторая 20-минутка началась с активных действий саранцев на чужой половине. Их небольшое игровое преимущество воплотилось в гол на 24-й минуте встречи. Николай Туголуков несильным броском под перекладину заставил капитулировать Сергея Щукина, который, вероятно, не видел момент броска и поэтому не сумел среагировать – 2:2. «Ростов» бросился вперёд, игра пошла на встречных курсах. На 9-й минуте Иван Смольянинов вскрыл оборону «Мордовии» точным пасом на Евгения Кислова, который мастерски реализовал свой момент – 3:2. Вскоре ростовчане получили прекрасную возможность вновь довести своё преимущество до двух голов. Юрий Жданов в результате быстрой контратаки убежал к воротам и забил бы, если бы его не догнал защитник. В результате – буллит. К сожалению, реализовать штрафной бросок не удалось. Во втором перерыве болельщики «добивали» хачапури, ачму и горячие напитки в холле Дворца спорта, жарко споря при этом о тактике своей команды. Более утончённые поклонники хоккея с шайбой обсуждали мордовские узоры на свитерах саранских гостей и животных (тигр, дракон, пегас) на маске их голкипера Павла Болсуновского.

Заключительный отрезок игры начался с по-спортивному агрессивных атак обеих команд. Опасные удары сыпались как из рога изобилия, вратарям приходилось трудиться в поте лица. На 8-й минуте Александр Коростелев сравнивает счёт с передачи Павла Гордина. На льду разгорелась ещё более напряжённая борьба. В одном из эпизодов Кириллу Абозину в атаке помешал арбитр, после чего 22-й номер ростовчан, потеряв шайбу, как показалось, с досады сильно толкнул соперника на борт. Игрок «Мордовии» несколько секунд на мог подняться со льда. Шансы забить имели обе команды, но шайба упорно не хотела идти в ворота. Накал чуть не перерос в потасовку под занавес третьего периода, но судьи вовремя «потушили» страсти, усадив на лавку штрафников самых активных зачинщиков из обоих клубов (Евгений Усов – Дмитрий Саломатов). В основное время команды не выявили победителя – 3:3.
 
Овер-тайм пролетел на одном дыхании. Было пара опасных моментов, но команды, в целом, действовали менее активно: возможно, осторожность, возможно, усталость. В итоге – буллиты! Андрею Мартынову выпал жребий решить судьбу одного очка, и он екоманду не подвёл. 3:2 - победа «Ростова».

Следующая пара матчей состоится уже через день – 16 и 17 декабря. Соперник – «Сокол» (Новочебоксарск), ведущий отчаянную борьбу за спасительное 8-е место с «Тамбовом».
 

РХЛ. Дивизон «Запад». Регулярный чемпионат.19 тур.
«Ростов» - «Мордовия» (Саранск) 4:3 (Б) (2:1, 1:1, 0:1).

10:54 - Костюк (Жданов)- 1:0;
14:02 - Жданов (Шеломенцев, Мартынов) – 2:0;
16:09 - Дворниченко (Леденцов) – 2:1;
23:27 - Туголуков (Леденцов) – 2:2;
28:32 - Кислов (Смольянинов) – 3:2;
47:21 Коростелев (Леденцов) – 3:3.
Буллиты: Обрежа - промах, Баскаков – гол, Иванцов – гол, Абозин – гол, Саразов – гол, Мартынов – гол
 
Антон Коренюк
Фото: Владимир Абрашин
 
Коментарии
  • Комментарий удален администрацией.

      Комментарий удален администрацией