11 октября 2013 16:26

Футбол

1332

Виталий Дьяков: «Капелло дважды приглашал меня в сборную и снова позовет... если «Ростов» будет побеждать»

Защитник ФК «Ростов» пророчит сборной России выход на ЧМ-2014

Виталий Дьяков: «Капелло дважды приглашал меня в сборную и снова позовет... если «Ростов» будет побеждать»

ИА «Чемпионат-Ростов», 11 октября. Сегодня футбольный клуб «Ростов» провел часовую тренировку на запасном поле стадиона «Олимп-2», в которой приняли участие девятнадцать подопечных Миодрага Божовича.

Причина «неявки» проста: шестеро игроков «основы», напомним, вызваны в свои национальные сборные, и пятерым из них как раз в пятницу, 11 октября, предстоит сыграть свои отоборчные матчи к чемпионату мира-2014. Стипе Плетикоса и Хрвое Милич примучт участие во встречах Хорватия-Бельгия в Загребе и Шотландия-Хорватия в Глазго (это будет уже 15 октября), Александр Гацкан — в матче Молдавия-Сан-Марино (Кишинев) и Черногория-Молдавия (тоже 15-го — в Подгорице), Тимофей Калачев — Испания-Белоруссия (Пальма-де-Мальорка), а Джано Ананидзе примет участие в матче Испания-Грузия 15 октября в Альбасете.

Сыграет сегодня и сборная Россия — с Люксембургом, а 15-го, во вторник, - с Азербайджаном. Увы, на этот раз в дружину Фабио Капелло не попали игроки «Ростова» - лучший бомбардир российской Премьер-Лиги Артем Дзюба и защитник Виталий Дьяков.
Именно на эту тему высказался сам Дьяков по окончании тренировки в интервью клубному сайту.

- Полагаю, сборная России выиграет. Нам надо поставить точку в поединках с Люксембургом и Азербайджаном. Мотивация очень высока – выход на чемпионат мира, поэтому недооценки соперника быть не может. Самое главное – все в наших руках. Важно попытаться забить быстрый гол, с такими командами он многое решает. В первом матче с Люксембургом он помог нам вести игру совсем в другом ключе. Если не получится забить до перерыва, то психологически станет сложнее. Но уверен, все должно закончиться хорошо.

- Кто из пары соперников сборной сильнее – Люксембург или Азербайджан?

- Думаю, они примерно равны по силам. Все привыкли, что Люксембург – футбольный карлик, но по очным встречам команд этого не скажешь. Он сыграл вничью в Баку и победил дома Северную Ирландию. Да и встреча в Казани не стала такой уж легкой. Противник старался играть в футбол, в его действиях не было сумбура, наоборот прослеживалась мысль. Надо помнить, что в отдельно взятом матче может выстрелить любая сборная.

- Вас не вызвали на этот сбор национальной команды. Рассчитываете получить приглашение на следующие матчи?

- Фабио Капелло дважды меня приглашал, значит какую-то перспективу во мне увидел. Верю, у меня будет еще шанс. Сейчас надо стремиться поправить клубные дела. Если «Ростов» будет побеждать, а я хорошо играть, надеюсь, меня снова пригласят в сборную.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.