10 октября 2013 10:43

Другие

1586

Алексей Ягудин привез в Донскую столицу олимпийские сани

Накануне вечером в Донской столице у здания областной администрации состоялась презентация одного из символов предстоящей зимней Олимпиады в Сочи бобслейных саней, которые в Ростов-на-Дону привез Олимпийский чемпион по фигурном катанию Алексей Ягудин.

Алексей Ягудин привез в Донскую столицу олимпийские сани

ИА "Чемпионат-Ростов". 10 октября. В церемонии принимали участие заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, Министр спорта Юрий Балахнин, прославленные донские олимпийские чемпионы Светлана Бойко и Николай Спинев.

- В донском регионе есть замечательные спортивные традиции, и история Олимпийского движения насчитывает многие десятилетияРостовская область дала даже не десятки, а сотни олимпийских чемпионов, - подчеркнул заместитель губернатора РО Игорь Гуськов, принявший участие в церемонии. - Поэтому, думаю, что ростовчане внесут свой вклад, свой импульс в подготовку к Олимпиаде. Формируется пул волонтеров, по некоторым видам спорта, это уже известно, будут работать в судейских бригадах представители донского спортивного сообщества. У нашего региона будет определенная квота на билеты на Олимпиаду-2014. В ближайшее время должна определиться квота на количество билетов для делегации от Ростовской области (ее возглавит лично губернатор Василий Голубев). Лично я бы с удовольствием посмотрел бы некоторые хоккейные матчи, фигурное катание, прыжки с трамплина.

Вместе с тем, Игорь Гуськов отметил, что Зимняя Олимпиада – это все-таки не вполне ростовская тема, поскольку у нас на Дону климатические условия не очень-то позволяют «разыграться» - поэтому и упомянутые хоккей и фигурное катание – образно говоря, «молодые» для Ростовской области виды спорта. У нас больше в почете летние виды.

Одной из главных тем общения стала эстафета олимпийского огня, стартовавшая на днях в столице России.

- Огонь тух не только у нас, но в других странах, - сказал Алексей Ягудин. - Просто там об этом не говорили, а именно о том, что в России гас, начали говорить зарубежные средства массовой информации: «О, трагедия!». Ну потух огонь, ничего страшного. Я сам 28 октября приму участие в эстафете Олимпийского огня в своем родном городе Санкт-Петербурге. Самое главное, чтобы наши спортсмены выступили на Олимпиаде хорошо. Потому что у нас же есть поговорка «Плохому танцору...», а дальше сами знаете, что мешает. Так что огонь огнем, а волю надо собрать в кулак, а русский человек может это сделать. В Сочи обещают, что будет снег, я надеюсь, что и медали будут.

Олимпийский чемпион также пожелал успеха Евгению Плющенко, который намерен выступить в Сочи.

- Я желаю этому человеку и великому спортсмену, который сделал много для развития фигурного катания в России, здоровья.

 

Фото: Олег Бакунин


 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.