03 апреля 2021 13:15

Футбол

1539

Александр Татаркин: Буду болеть за "Ростов" Карпина, но "Спартак" - фаворит

Бывший игрок "Ростсельмаша" и чемпион России в составе "Спартака" поделился мнением о предстоящем завтра их противостоянии.

Александр Татаркин: Буду болеть за "Ростов" Карпина, но "Спартак" - фаворит

ИА "Чемпионат-Ростов". 3 апреля, 2021
 
- Уверен, что нас ждёт яркий и интересный матч. Однозначно, "Спартак" - фаворит. Кто бы и что бы не говорил Тедеско умеет работать, и после зимы команда преобразилась. Несмотря на два подяр поражения от "Динамо" и "рубина", шутка ли, четыре победные игры с разницей 13:3. Но, я завтра будут болеть "Ростов" и Валеру Карпина. Мне очень нравится, как он работает с молодыми футболистами. И вообще, считаю, что Карпин по критерию "цена-качество" на сегодняшний день тренер номер один в России. Он настоящий профессионал-тренер, да и игроком был топ-уровня. Вы посмотрите на нынешнюю команду - это же совсем другой коллектив по сравнению с  тем, что был в начале сезона. Сколько ведущих футболистов Карпин потерял, но при этом по ходу сезона смог провести такую работу, что все эти перемены прошли практически незаметно. Да, ребятам ещё надо сыграться, но сама по себе ситуация, в которой оказался "Ростов", просто уникальная для нашего чемпионата. 
 
- В составе обоих завтрашних соперников есть игроки, которые выступали на молодёжном чемпионате Европы, тот же Глебов в "Ростове", Максименко в "Спартаке". Как думаете, скажется ли на их настрое пережитое фиаско в Венгрии?
 
- Конечно. Я вам так скажу по выступлению молодёжки на Евро - шашим пацанам показали тот уровень, на котором они реально находятся, находится весь наш молодежный футбол и юношеский. С детским, кстати, у нас всё впорядке, но вот доводить этих детей до профессионального уровня - вот это проблема, которая не решается в нашей стране уже десятилетие. Наши пацаны поняли - то, что они играют в своём возрасте в командах премьер-лиги, это совсем не показатель уровня их мастерства. Это показатель низкого уровня нашего футбола в целом. Любой мальчишка из сборной Дании уж сейчас может уехать в Топ-5 европейских чемпионатов и заиграть там, а наши не смогут. Что касается игроков сборной, то я очень переживаю за Сашу Максименко - наш, ростовский, парень. Я тоже имел причастность к его становлению, когда он ещё был в "Академии футбола Виктора Понедельника". Каждый его приезд доставляет нам большую радость. Очень хочется, чтобы у него в карьере и в жизни всё сложилось.  
 
- Вы прошлом нападающий, как оцените игру новобранца "Ростова" Али Соу?
 
- В нашем чемпионате иностранцам довольно непросто адаптироваться, но в "Ростове" видимо создают настолько благоприятную обстановку, что легионеры сразу включают обороты. Возьмите того же японца Хашимото, который, будучи полузащитником, лучший бомбардир команды. Норманна. Соу - хороший нападающий, покрайнней мере, такое впечатление по первым играм. Но опять же, его надо смотреть на дистанции. А пока помогает команде, конечно, молодец!
 
- Вы ещё недавно работали в тренерском штабе СКА. Чем сейчас занимаетесь и после смены главного тренера в команде вас обратно не звали?
 
- Нет, не звали.  За время работы в СКА понял, что быть вторым тренером - это не моё. Но я хочу пожелать Денису Попову удачи в работе. Я сейчас реанимировал свой бизнес, который забросил за годы работы в футболе. Перевожу дух от всей этой кухни, порой очень грязной. Занялся своим здоровьем. В общем не сижу сложа руки. Вернусь ли в футбол? Не знаю! Я и до прихода  в "Академию Понедельника" думал, что уже никогда в нём после окончания карьеры не окажусь, но пути Господни неисповедимы.

Олег Беликов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.