30 марта 2020 16:42

Футбол

1895

Форвард "Ростова" Элдор Шомуродов рассказал о заветной мечте и о футбольных кумирах

24-летний нападающий ростовской команды мечтает войти в историю Узбекского футбола, играя, как звезды английской Премьер-лиги.

Форвард "Ростова" Элдор Шомуродов рассказал о заветной мечте и о футбольных кумирах

ИА «Чемпионат-Ростов». 30 марта, 2020

"В детстве я часто смотрел игры Фернандо Торреса и Дидье Дрогба. Я очень восхищаюсь Торресом за его стиль игры, и мне нравится Дрогба за его уверенную игру на поле. Я упорно работал, стремясь стать таким же нападающим, как они», - рассказал Шомуродов в интервью fifa.com.

На сегодняшний день узбекский нападающий «Ростова» входит в число лучших снайперов российской премьер-лиги 11 мячей. Элдор всего на два гола отстаёт он форварда «Зенита» Артёма Дзюбы.

Не менее результативную игру Шомуродов показывает и в составе своей национальной сборной, которая намерена побороться за попадание на чемпионат мира по футболу в катаре в 2022 году. В 42 международных встречах молодой форвард уже забил 19 мячей, опередив прежнего рекордсмена сборной Узбекистана Максима Шацких, на счету которого 15 голов.

"Квалификация к чемпионату мира очень важна для команды, страны и меня лично. 34 миллиона узбеков уже столько лет мечтают о чемпионате мира. Я хочу сыграть свою роль в этом процессе, потому что это достижение окажет большое влияние на игру в нашей стране, - продолжает Элдор. - Теперь весь народ ждет от нас исторического события, и я надеюсь, что на этот раз мы сможем сделать это".

По словам Шомуродова, он мечтает не просто войти в историю футбола своей страны, но и стать ее лучшим форвардом.

"Как форвард, самое главное-забить как можно больше голов, быть полезным команде и радовать болельщиков. Я хочу забивать в каждой игре, которую играю. Моя мечта - стать лучшим бомбардиром в истории сборной Узбекистана. Я сделаю все возможное, чтобы достичь этой цели", - заявил нападающий.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.