21 февраля 2020 10:30

Футбол

2491

Бывшие капитаны молодежки "Ростова" под надежным крылом Басты

В нынешнем составе ростовского СКА четыре экс-игрока молодёжной команды «Ростова», которые в разное время надевали капитанскую повязку.

Бывшие капитаны молодежки "Ростова" под надежным крылом Басты

ИА "Чемпионат-Ростов". 21 февраля, 2020

Красно-синий квартет армейцев оформился после перехода в СКА полузащитника Андрея Демченко – бывшего капитана молодёжки «Ростова», который уже успел поиграть в таких амбициозных, по меркам второй лиги, командах как «Афипс» и «Чайка».
 
 
В составе песчанокопцев, которые сейчас выступают в ФНЛ, места Андрею не нашлось, и он зимой подписал контракт со СКА, который ставит перед собой большие задачи с приходом крупного спонсора в лице «Ростеха», а также фронтмена армейского клуба популярного рэп-исполнителя Басты.
 
 
Нынешний армеец 24-летний Руслан Шаповалов в своё время также капитанил в коллективе Игоря Гамулы в «Ростове». В текущем сезона в 17 матчах Шаповалов забил 4 гола. 
 
 
Филипп Кондрюков, которому 24 февраля исполнится 23 года, после ухода из молодежной команды «желто-синих» понемногу поиграл в ставропольском «Динамо», а затем в «Академии футбола Виктора Понедельника», но, в конце концов, оказался в СКА.
 
 
Самый опытный игрок в нынешнем СКА - это Сергей Бендзь, в апреле ему исполнится 37 лет. Так вот 20 лет назад 17-летний капитан дубля "Ростсельмаша" Серёжа Бендзь стал привлекаться в основную команду. Гораздо позже в его карьере были "Терек", "Кубань", "Волга", "Нижний Новгород", "Томь", "Луч-Энергия". Но вот завершать свою карьеру Сергей приехал в Ростов-на-Дону, где она и начиналась.  Кроме него, к слову, проявить себя в главной команде "Ростова" не дали шанс никому из вышеперечисленных футболистов.
 
 
Олег Беликов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.