20 февраля 2020 10:00

Футбол

2008

Как Таганрогу ФОРТЕнуло: что нужно знать о главном футбольном спонсоре на родине Чехова

В Таганроге полным ходом идёт создание нового футбольного клуба "Форте-Таганрог". Откуда взялось такое название и кто является главным спонсором команды попытался разузнать "Чемпионат-Ростов".

Как Таганрогу ФОРТЕнуло: что нужно знать о главном футбольном спонсоре на родине Чехова

ИА "Чемпионат-Ростов". 20 февраля, 2020

Вряд ли новый клуб - это возрождённый "Таганрог". Нет! Это новый клуб, новая история, и даже клубные цвета в стиле корпоративных цветов компании "Форте" - красно-чёрные. У "Таганрога" цвета были белый и синий. Впрочем, городу, прожившему 5 лет без профессиональной команды, наверное всё равно, как она будет называться. Главное, что футбол - возвращается в красивый приморский город с богатой футбольной историей и преданными болельщиками!
 
Кому город обязан таким подарком? Президентом компании "Форте" является Александр Денисов. Согласно информации на официальном сайте компании, «Forte Home GmbH» – крупная интернациональная компания, созданная в Германии группой инвесторов, объединивших свои активы под единым брендом.  Компания Денисова имеет несколько филиалов в России и  входит в топ-3 по импорту насосного оборудования в стране. Основа бизнеса продажа водонагревательного и отопительного оборудования, переработка алюминия, продажа садовый техники, электроинструментов и так далее. В прошлом году начали заниматься автоперевозками. 
 
 
Из информации местных СМИ известно, что в 2019 году году компания Денисова выкупила участок земли под Азовом в 100 га для того, чтобы строить завод по производству насосов совместно с итальянскими партнёрами. В начале декабря прошлого года Денисов летал в Италию вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, чтобы торжественно подписать в Милане партнерское соглашение.
В общем, деньги у Денисова есть. Возможно, не в масштабах Андрея Чайки, который является официальным дистрибьютором Shell в России, странах СНГ и Восточной Европы. Но точно, что их объединяет - это любовь к футболу.
 
 
В 2012 году компания Денисова взяла шефство над детской командой из Таганрога, которая уже не первый год принимает участие в чемпионате Ростова-на-Дону по футболу. Аналогичный проект есть и в Волгограде, где еще проводится ежегодный турнир среди детских команд "Форте". Помимо этого компания является спонсором любительской хоккейной команды "Крылья Ростова", поддерживает юных пловцов. 
 
Что касается нового клуба, то, по словам главного тренера команды Алексея Герасименко, "здесь всё изначально стали делать профессионально".
"У нас есть юрист, есть спортивный отдел. Насколько мне известно, по лицензированию уже летали наши представители в Москву. Потихоньку всё двигается. Уже приводят в порядок стадион, базу. Купили клубный автобус и микроавтобус. Хотя команде всего три недели, но мы с самого начала всё стали делать профессионально. Цели и задачи у нас серьёзные и вполне выполнимые", - рассказал ранее в интервью "ЧР" Герасименко. 
 
Что ж остаётся пожелать всей команде Денисова и ему удачи в таком благородном и непростом деле! Таганрог достоин иметь хорошую команду!

Олег Беликов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.