18 сентября 2019 00:30

Баскетбол

995

Дмитрий Федосеев: тренер всегда хочет что-то улучшить, усовершенствовать

Главный тренер "Ростов-Дон-ЮФУ" подвёл итог матчей против "Надежды", рассказал о предсезонной подготовке и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

Дмитрий Федосеев: тренер всегда хочет что-то улучшить, усовершенствовать

- Прокомментируйте игры с "Надеждой".
 
- Эти игры были заключительными при подготовке к сезону. У нас больше не будет контрольных матчей перед Кубком России. Получилось, что соперник достаточно серьёзный – мы специально так рассчитывали игровую нагрузку, чтобы на финальной стадии подготовки получить максимально жёсткое сопротивление. И мы его получили. Вчера у нас ещё сил хватило на сопротивление. "Надежда" - сильная команда. Было бы удивительно, если б мы на равных постоянно сражались с бронзовым призёром Премьер-Лиги. У них в составе есть игроки национальных сборных России и Испании. В первом матче мы показали достойную игру. Во второй всё стало на свои места, и у нас сил не хватило.
 
- Какие выводы сделали по этим играм? Чего не хватает команде?
 
- У нас впереди Кубок России, а потом, через некоторый промежуток, домашний этап Еврокубка, т.е. время ещё есть. Ко всему не подготовишься. Даже если взять ещё два месяца, то всё равно всего не подготовишь. Тренер ведь всегда хочет что-то ещё улучшить, усовершенствовать, от каких-то вещей отказаться. Это бесконечная работа. Невозможно сесть и сказать: "Ну, всё, мы готовы". Такого не бывает. Даже когда ты сыграешь супер-игру, то наследующий день всё может сложиться по-другому.
 
 
- Если не брать во внимание счёт, то вы довольны игрой?
 
- Эпизодами да, эпизодами нет.
 
- Как оцените подготовку команды к сезону? У вас летом было два УТС, несколько товарищеских матчей…
 
- Мы начали работать в конце июля. Всё запланированное получилось, никаких срывов не было. С точки зрения структуры подготовки всё хорошо прошло. Были некоторые сложности со здоровьем у некоторых игроков, и мы тратили много сил и ресурсов и на это тоже. Сейчас с этим всё более-менее нормально, все вернулись. Все запланированные товарищеские игры состоялись. Все игровые моменты наработали и отрепетировали. На Кубке России посмотрим, насколько хорошо получилось.
 
- Сколько у вас новичков, и как они вливаются?
 
- Новички наши – это Воронина и Кузьмина. Плюс два игрока мы "подняли" из ДЮБЛа. Лазарет диктует свои условия – некоторых игроков нужно ждать. Олейникова должна только к новому году выйти на площадку. Осипова с переменным успехом борется со своими болячками.
 
- Как оцените новичков по работе на сборах и товарищеских матчах?
 
- Время их оценит. Я пока никак не оценю.
 
- Дарья Просолупова тоже из-за травмы не играла?
 
- Нет, Просолупова выполняет указ Президента об улучшении демографического состояния страны.
 
 
- Анна Зайцева ярко играет в последнее время, в том числе за молодёжную сборную. Не боитесь, что уведут?
 
- Не то что не боимся, мы хотим, чтобы её увели. Всему своё время. Игрок должен расти. У неё должны быть впереди открытые горизонты для профессиональной карьеры. Благодаря той работе, которая проведена в клубе, она может рассчитывать на хороший контракт в будущем с серьёзным клубом, с командой, классом выше. Мы таких вещей не боимся, а только стремимся к этому. Если, конечно, мы сами не будем той командой, которая предложит ей хороший контракт.
 
- Какие цели команды на сезон в чемпионате?
 
- Обстоятельства диктуют свои условия. Конечно, в чемпионате было бы неправильно с нашей стороны сражаться, допустим, за пятёрку, ведь мы дважды чемпионы. Цель – медали. А какого качества, жизнь покажет.
 
- А Кубок? Некоторые команды просто им жертвуют.
 
- Мы не настолько богатая команда, чтобы чем-то жертвовать.
 
- Что насчёт Еврокубка?
 
- Пока мы знаем только названия команд. Посмотрим на составы и будем по ходу пьесы прицеливаться. Примерно так же мы заходили в прошлом году, вслепую. 9,10 и 11 октября будет наш домашний этап. Приедут "Олимпия" (Гродно, Беларусь), "Динамо" (Новосибирск, Россия) и "Кибиркстис" (Вильнюс, Литва). Это хорошая возможность для болельщиков посмотреть игры с участием иностранных команд.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.